4月お料理基礎クラス
2020-04-02 Thu 15:25
皆さまこんにちは😃
あべのand スタジオです✨
いつもご通学頂きありがとうございます😊
さて今回は今月4月の基礎クラスの
ご紹介を致します!
まずこちら‼
〜1人ずつ包んで仕上げるオムライス〜😊
作るメニューは、オムライス、シーザーサラダ🥗、ごろごろ野菜のポトフです🎶
オムライスでは卵を包む時のコツやチキンライスを作る時のポイントを
シーザーサラダでは手作りのドレッシングの作り方を
ごろごろ野菜のポトフでは野菜の切り方や素材のアレンジを
それぞれ学んで頂きます✨
そしてもう一つがこちら‼
〜『さしすせそ』と黄金比で作る和食〜
作るメニューは筑前煮、きのこの炊き込みごはん、大根の梅和え、かき玉汁です🎶
筑前煮では、素材の切り方や煮物の基本黄金比を
きのこの炊き込みごはんでは、きのこの扱い方や鍋炊きの方法を
大根の梅和えでは大根の扱い方や塩の作用を
かき玉汁では水溶き片栗粉の扱い方を
それぞれ学んで頂きます😊
早速昨日『さしすせそ』と黄金比で作る和食のお授業に生徒様いらっしゃいました✨
出来上がりをパシャリ📷
皆さん美味しく出来上がって、そして授業も終始楽しくされている姿が印象的でした✨
皆さまお写真ありがとうございました😊
またのご来店をお待ちしております‼
ご予約はWebもしくはお電話にて承っております😊
皆さまのご予約を心よりお待ちしておりますが、
何よりも体調第一でお過ごしください。
あべのandスタジオ