SDGs『食品ロス対策1dayレッスン』

2020-01-15 Wed 09:25

 

皆さまおはようございます!

いつもあべのandスタジオにご通学頂きありがとうございます(*'▽')

 

 

いきなりですが皆さん、

最近巷でよく耳にする『 SDGs 』ってご存知ですか??

 

SDGs(エスディージーズ)とは、国連で決められた

「Sustainable Development Goals(持続可能な開発目標)」の略称、

2030年までに達成すべき国際社会共通の目標です。

 

この17項目の目標のうち、ABC Cooking Studioは2.飢餓をゼロに

賛同し、それに通ずる「食品ロス」に注目しました☝

 

日本では年間600万tの食品ロス、食品が廃棄されています。

その半分の300万tは家庭から出されるんです💦😳

 

この現状をもっと伝えたい思いで

ABC Cooking Studioはこの度、SDGs「食品ロス対策1dayレッスン」を開講します‼

 

 

SDGsアクション!

かぼちゃの使い切りレッスン〜食品ロスを減らそう〜 です✨

 

一食でかぼちゃを1/2個使い切るレッスンで普段破棄することが多い

かぼちゃの種やワタまで美味しく料理に使っちゃいます♪

 

先日早速1dayレッスンにお越しいただいた生徒様の完成した料理をパシャリ📸

 


皆さま美味しそうに出来ています✨👏

お写真ありがとうございました😊


この1dayレッスンは毎月開催致しますので是非一度チェックしてみてください☝


皆様のご予約をお待ちしております😆


あべのandスタジオ

TEL06-6626-5161