あべのandスタジオ限定特別1day『&キッチン』『シェフズレッスン』

2020-01-10 Fri 15:14

皆さまこんにちは😃

いつもあべのandスタジオのブログをご覧頂き

またご通学頂きありがとうございます✨😆

 

さて本日から情報解禁、受付が始まりました

あべのandスタジオ限定特別1dayレッスン

✨&キッチン✨  ✨シェフズレッスン✨のお知らせです‼‼‼

 

ソムリエなどの特別講師を招いて行う特別レッスン

&キッチン

 

 

料理と楽しむワイン講座

ブルゴーニュ産赤ワインの試飲付き

2月8日(土) 10:30〜

  • 鴨のミートパイ
  • エッグスラット
  • ガトーショコラ

近鉄百貨店のソムリエが、お肉に合わせるフランスワインの特別講座付きレッスン。 鴨肉の料理を作り、赤ワインと食していただきます。 (試飲1杯)
ご用意した赤ワインは比較的渋みが穏やかな、 飲みやすく初心者の方でも美味しく飲める300年の歴史を持つ名門ドメーヌが造るブルゴール・ルージュです🍷

 

 

発酵料理教室

味噌のメカニズムと味噌仕込み講座

2月22日(土) 10:30〜

  • あまり大豆のディップ2種
  • さつまいもの白味噌仕立て
  • ナッツ味噌
  • おむすび🍙
  • 味噌汁

発酵料理教室を開催されている中川奈央先生のお味噌の発酵に関わる微生物の働きや、麹の働きの講座付きレッスン。
仕込んだ味噌はお持ち帰りいただけます。 (1.0kg)仕込み作業の後はシンプルながらも美味しいお味噌定食を作り、毎日のお家ごはんに役立てて頂けます。

  • 味噌は全て先生のお手製です

Chef's Lesson

 

シェフズレッスン

 

 

中国料理 桃谷楼
メニュー写真

ナチュラル&ヘルシー「子供たちに安心して食べさせられるレストラン」がコンセプトの中国料理の名店

「中国料理 桃谷楼」

2月27日(木) 10:30〜

  • 点心(3種)
  • 翡翠餃子🥟
  • 海老春巻
  • ココナッツ団子

好評につき、第2弾!! ハルカスダイニングにある中華料理の人気店より女性シェフから楽しい点心作りを学べます。

  • 食材の都合によりメニューが変更する場合がございます

 

 

ご予約はWebもしくはお電話、あべのandスタジオ店頭にて承っております✨😊

皆様のご予約を心よりお待ちしております👏

 

あべのandスタジオ

TEL06-6626-5161